工研院IEK 2017年度專刊特地以「建永續:循環再生 創新經濟」為主題,探討台灣推動經濟發展的永續願景、創新思維及推動... (more)

工業技術研究院與苗栗為恭醫院合作開發,首創智慧型產後護理系統,透過臉部辨識即可偵測嬰兒生理健康狀態,不但可做為醫生診斷依... (more)

物聯網

1
The 2017 Taipei International Machine Tool Show (TIMTOS) was held in early March. It was the occasion for the domesti...
2017/08/30 
2
一、印度製造推動新的全球工廠 龐大人口所衍生的市場需求、低廉的勞動成本,印度近年來已吸引了龐大的國外投資,也使印度近幾年的GDP持續高速成長。2016年印度GDP年成長率為7.6%,遠高於全球的GDP年成長率2.
2017/08/04 
3
一、人工智慧技術已萌芽,實例不斷出現 美國的Google、IBM、Amazon、FB、Microsoft、NVIDIA,中國的百度、騰訊、阿里巴巴,進入人工智慧時代,據說現在AI的發展就看美國和中國的這些企業了。
2017/07/31 
4
這兩年數位經濟(Digital Economy)已被公認是自物聯網與大數據後的新經濟浪潮,數位經濟可定義為在新經濟時代下,透過各種創新數位科技,並結合跨域整合平台與創新服務模式,重塑B2B及B2C使用者之商品與服務買賣結構和經濟價值。...
2017/07/02 
5
Automate是北美最大、每兩年舉行一次的展會的自動化技術解決方案展覽會,由機器人工業協會(RIA)、全球視覺和影像協會(AIA)及運動控制和電機協會(MCMA)共同舉辦,展出移動機器人、實現自動化的零組件技術與自動化整合系統。
2017/07/02 
6
根據經濟部的統計,我國目前FTA的涵蓋率僅約27.9%(其中兩岸ECFA佔22.67%),主要對手國如韓國有接近七成的涵蓋率,日本FTA目前雖僅22.7%,但在積極推動與參與區域經貿的政策如加入TPP
2017/06/07 
7
一、近期中國智慧製造政策 自從中國在2015年提出「中國製造2025」規劃之後,智慧製造(中國稱為智能製造)就成為中國進行製造業結構改變與持續提高國際競爭力的重要策略。為保障智慧製造應用與發展政策執行,以及配合新
2017/06/07 
8
一、前言 從主要的機器人大廠所推出的產品來看,幾乎都有著一個特色-朝著靈巧精密的方向發展,假以時日,若這些機器人的售價再逐步降低,將會大大減少生產線上的操作成本,減低先進國家製造業遷往低工資國家的壓力。
2017/06/07 
9
飛車快飛的歡喜情境:飛車快飛,飛車快飛;飛過高山,飛過小溪,不知飛了幾萬里;飛到城裡,飛到家裡,人人飛了真歡喜!
  • 2017/05/24 
  • 10
    一、工業物聯網發展現狀 (一) 2016年全球製造業物聯網支出達到1,780億美元 全球知名的ITC市場研究機構International Data Corporation (IDC)在
    2017/05/22 
    共 159 筆,16 頁
     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦