此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

IEKView:借鏡日本智慧長照 解決照護人力難題

2020/02/19

  • 健康照護

高齡社會來臨、總勞動力人口比重逐漸下滑,需照護者人數卻節節攀升,造成全球照護人力不足。以日本為例,日本是全球高齡化程度最高的國家,照護人力不足的議題也首當其衝,有鑑於此,日本積極運用科技導入照護場域,一來改變照護場域的工作樣態、吸引人才投入,二來希望透過科技導入,能夠達到降低人力比的目標。若以日本的政策及經驗為標竿,借鏡其智慧長照的發展現況,供產業界作為研發製造與行銷策略參考。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:借鏡日本智慧長照 解決照護人力難題.pdf 下載 123次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦