• 客服專區
  • 登入
  • 註冊
焦點產業

events近期活動

      keyword關鍵議題

      expert熱門專家

        POP REPORT熱門文章

        i卡會員

        歡迎免費加入,享有多項免費權益!

        >

        PRESENTATIONS主題推薦

        海榮國際公司 -- 供應鏈危機
        H International Corporation – Supply Chain Crisis
        • 2021/06/25
        • 254
        • 9

        海榮國際公司(簡稱海榮)在2013年成立烤爐事業部,進入烤爐產業,引進一間未經海榮「供應鏈新協力廠評估項目」評估過的鴻基五金公司(簡稱鴻基)為代工廠。海榮在2014年開發的一款「熱導射式風扇炭烤爐」產品自上市後,2015年、2016年和2017年在歐洲市場銷售每年成長,預估2018年和2019年持續會成長。品牌客戶年營業額約千億美元,在歐盟有近10,000家分店。烤爐是一項品牌客戶每年都會銷售的產品,其採購流程嚴謹,限制了出口商執行訂單的彈性。海榮透過品牌客戶長期合作的德國進口商將產品銷售給品牌客戶。 鴻基在2017年更換兩任董事長,在2017年底爆發財務危機,員工罷工,供應商停止供貨,工廠全面停工,導致海榮第四年的訂單無法繼續生產。海榮在面對時間壓力、眾多模具及產品繁瑣認證的棘手問題,要做「是否進行供應鏈重整的決策」前,得先進行多項工作,包括找出重要關係人、蒐集相關資訊、與上下游協商、形成供應商共同利益團體及檢視可能執行方案。 海榮的決策必需以滿足德國進口商的出貨要求為前提。如果決定不進行供應鏈的重整,客戶錯失了銷售季節商機,海榮會面臨支付鉅額的罰款,也可能斷失了未來的發展商機;如果供應鏈重整的方案失敗,非但會讓海榮面臨支付鉅額的罰款甚至倒閉的危機。

        推薦閱讀