【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

承隆公司轉型三部曲-當營造工程遇到能源科技

Cheng Long’s Transformation Trilogy_When the Construction Project Encounters Energy Technology

2019/12/31

  • 產業與管理論壇

本個案以「兄弟合資創業,同心協力經營」的家族式中小企業承隆營造的三次轉型為例,呈現領導人秉持「服務客戶導向及全方案行銷」初衷,不斷以「開發業主需要,創造雙贏共益」的經營模式,帶領企業從丙級營造工程開始,披荊斬棘,逐漸晉級成長。詳述其因應環境與技術變遷,以創值與差異化為核心展開的第一波行銷轉型,在掌握熱泵涉入能源技術服務產業之技術趨勢後,藉由節能技術服務專業驅動,順勢進行第二波跨業轉型,此兩波轉型,促使承隆營造進行了「外部一致性」量變的改造,並更名為承隆智能。

承隆智能持續偵測環境變化,以產學合作結果,形成循環加值的再節能商機,推進了第三波的整合式轉型,並再更名為承隆能源科技,開始著力於「內部一致性」的質變再造,配套落實內部管理價值活動,持續深耕精進,以人工智慧估算技術,開創出永續循環節能的新商業模式。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
承隆公司轉型三部曲-當營造工程遇到能源科技.pdf 下載 3次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦