• 客服專區
  • 登入
  • 註冊
焦點產業

events近期活動

      keyword關鍵議題

      expert熱門專家

        POP REPORT熱門文章

        i卡會員

        歡迎免費加入,享有多項免費權益!

        >

        PRESENTATIONS主題推薦

        台灣晶圓產業的成長之路-中美矽晶製品股份有限公司併購GlobiTech
        The Growth of Taiwan Wafer Industry_Acquisition of GlobiTech by Sino-American Silicon Products Inc.
        • 2020/12/28
        • 782
        • 10

        隨著環境的快速變動及國際競爭日趨激烈,企業逐漸傾向以併購途徑實現企業的快速成長。本個案以一台灣晶圓廠商為例,展示其為尋求企業的持續成長,選擇併購美國一家技術領先的下游磊晶廠商之策略作為。本個案描述中美矽晶製品股份有限公司(以下簡稱「中美晶」)併購GlobiTech 之整體過程,包含併購前的決策與規劃、併購中的談判與盡職調查,以及併購後的整合與管理等重要環節,由此探討中美晶在規劃與執行跨境併購各階段之策略思維與作法。當台灣企業併購美國企業,面對技術與管理能力皆優於自身的標的公司(即「以弱併強」)時,台灣企業往往面臨更為嚴峻的挑戰,因此併購各階段之作法與一般外商公司來台「以強併弱」之併購模式及作法不同。中美晶併購GlobiTech 之成功個案,對於台灣企業採取國際併購做為成長策略具有參考價值。

        推薦閱讀