工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

眺望2015系列|前言-產業環境變遷下的再生能源發展

2014/11/19

  • 新能源
  • 節能

過去十年,以德國、日本等先進國家帶動的再生能源革命,在爆發性成長與兩次全球性經濟危機之激盪後,正面臨許多新的挑戰-中國大陸成為經濟強權的事實與再生能源鼓勵政策型態的轉變,產生了新的市場方向及產業鏈生態圈,也使得相關產業在產品技術與營運模式上有了新展開。

目前最主要的兩個再生能源投資標-風力發電與太陽光電,在2014年累積安裝量將突破500GW的新里程碑,除了持續尋求新興市場的擴大外,隨之而來的補助政策轉變與貿易壁壘的紛爭,業界經營策略也面臨轉型的挑戰。此外,電網為再生能源發展之根基,其基礎建設也要隨之升級,才能使再生能源電力達到最有效的利用,促成各國政府持續強化長遠的智慧電網相關產業投資,形成龐大且高挑戰性的商機。

爰此,工研院IEK在這產業發轉變的關鍵時刻,針對智慧電網、風力發電及太陽光電產業之發展狀況與未來趨勢進行分析與展望,為您掌握再生能源產業之新脈動、新機會與新挑戰。

NO.1檢視圖表
NO.2檢視圖表
NO.3檢視圖表
NO.4檢視圖表
NO.5檢視圖表
NO.6檢視圖表
NO.7檢視圖表
NO.8檢視圖表
NO.9檢視圖表
NO.10檢視圖表
NO.11檢視圖表
NO.12檢視圖表
檔案名稱 檔案下載 下載次數
眺望2015系列|前言-產業環境變遷下的再生能源發展.pdf 下載 298次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦