台積電5奈米製程近期有重大突破,試產良率衝高至八成以上,為下季導入量產,通吃蘋果、海思等大廠訂單吞下定心丸。 (more)

美中將簽署第一階段貿易協議,但美方對華為等陸企仍高度警戒,多家與陸企密切往來的美國科技廠積極與華府溝通。彭博資訊13日報... (more)

字級 

ITIS-101/10太陽光電產業回顧展望與模組智慧化趨勢

2012/10/16

  • 太陽光電與照明

 2011年太陽光電產業經歷嚴苛的生存考驗後,產業界除急於尋找新的出海口外,也思考該產業新的發展可能。

雖然預估2012年全球太陽光電需求量有機會上看30GW,然供過於求仍然嚴重,傳統歐洲市場因經濟問題而減緩,歐美無競爭力之廠商退出,中國大產能廠商則處於苦撐的階段,也因此展開了貿易大戰的佈局;這使得太陽光電市場更為混亂,價格下跌趨勢不止,使得產業形勢更加嚴竣。

面對這艱困的考驗,除成本、高效率兩個重要產品發展指標外,系統的高能源回集率(Energy Harvesting)也逐漸成為太陽光電產品可發展的新選項,而市場注目的新商品也因此有了極大的轉變,包含Microinverter與Optimizer、AC Module與Smart Module,都成為近期產業想切入新市場與開拓新客戶的利器之一。

然新商品將涉及產品設計、系統安裝方式、與消費者行為改變的多種層面,互有競爭態勢,訴求的市場也不同,因此如何利用產品特性讓太陽光電產業走向特色市場,是未來產業發展的關鍵要素之一。

NO.1檢視圖表
NO.2檢視圖表
NO.3檢視圖表
NO.4檢視圖表
NO.5檢視圖表
NO.6檢視圖表
NO.7檢視圖表
NO.8檢視圖表
NO.9檢視圖表
NO.10檢視圖表
NO.11檢視圖表
NO.12檢視圖表
NO.13檢視圖表
NO.14檢視圖表
NO.15檢視圖表
NO.16檢視圖表
NO.17檢視圖表
NO.18檢視圖表
NO.19檢視圖表
NO.20檢視圖表
NO.21檢視圖表
NO.22檢視圖表
NO.23檢視圖表
NO.24檢視圖表
NO.25檢視圖表
NO.26檢視圖表
NO.27檢視圖表
檔案名稱 檔案下載 下載次數
ITIS-101/10太陽光電產業回顧展望與模組智慧化趨勢.pdf 下載 437次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦