工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

眺望2020系列|創能產業之發展趨勢與展望-政策轉型下的多元發展商機

The Outlook of Renewable Energy Industries 2020

2019/10/30

  • 太陽光電與照明
  • 新能源
  • 節能

國際上對減碳降溫的意識持續高漲,綠能的運用一直是重要解決方案之一,也因此創造許多新興的產業,進而改變人類對能源的使用習慣。然而,綠能產業之技術難度較低,資金密集、政策引導、因地制宜等產業特性更拉高市場進入之門檻。

由使用端觀察,節省能源使用可說是綠能導入的行為基礎,家電產品、工業設施、甚至是電力系統,都具備節能的潛力。隨著數位科技的快速發展,智慧化節能管理成為重要的著墨點。將複雜的能效管理智慧化,使得節能效果擴大到整個電力市場,成為發展再生能源的堅強後盾。

由供給端觀察,以太陽能、風力發電為首的創能產業,在近年大量導入下,無論是技術成熟度與發電成本都有明顯的進步。然各地投資逐漸飽和,各國政府態度逐漸由補助鼓勵轉向市場經濟,使得各種再生能源技術逐漸被放在同一平台上競爭,進而使投資者重新審視各種再生能源的發展機會。

在電力供需之間,儲能技術也扮演了調和與穩定的角色。隨著各國政府對創、節能政策的調整,對儲能運用政策的推陳出新,各式新型態商業模式也試圖衝撞市場,期望能夠成為電力市場的Game Changer。然在具擴散性的鼓勵政策尚未形成的狀況下,產業之商品化進程也隨著政府政策觀望前進,使儲能產業仍充斥相當的風險。

節能、創能、儲能產業因不同的發展條件,持續調整其因地制宜的發展策略。爰此,工研院產科國際所由節能管理智慧化、創能開發多角化、儲能產品新機會的角度,探討各產業發展的挑戰與轉機,在國內外能源運用型態轉變同時快速掌握新層次的商機。

【簡報大綱】

  • 產業大環境概況
  • 產業及市場回顧與展望
  • 產業重要議題與未來趨勢
  • IEKView
     
NO.1檢視圖表
NO.2檢視圖表
NO.3檢視圖表
NO.4檢視圖表
NO.5檢視圖表
NO.6檢視圖表
NO.7檢視圖表
NO.8檢視圖表
NO.9檢視圖表
NO.10檢視圖表
NO.11檢視圖表
NO.12檢視圖表
NO.13檢視圖表
NO.14檢視圖表
NO.15檢視圖表
NO.16檢視圖表
NO.17檢視圖表
NO.18檢視圖表
NO.19檢視圖表
NO.20檢視圖表
NO.21檢視圖表
NO.22檢視圖表
NO.23檢視圖表
NO.24檢視圖表
NO.25檢視圖表
NO.26檢視圖表
NO.27檢視圖表
NO.28檢視圖表
NO.29檢視圖表
NO.30檢視圖表
NO.31檢視圖表
NO.32檢視圖表
NO.33檢視圖表
NO.34檢視圖表
NO.35檢視圖表
NO.36檢視圖表
NO.37檢視圖表
NO.38檢視圖表
NO.39檢視圖表
NO.40檢視圖表
NO.41檢視圖表
NO.42檢視圖表
NO.43檢視圖表
NO.44檢視圖表
NO.45檢視圖表
NO.46檢視圖表
NO.47檢視圖表
NO.48檢視圖表
檔案名稱 檔案下載 下載次數
眺望2020系列|創能產業之發展趨勢與展望-政策轉型下的多元發展商機.pdf 下載 105次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦