工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

眺望2020系列|智慧城市趨勢下企業傳承數位轉型挑戰與課題

2019/10/24

  • 智慧城市創新科技應用

根據聯合國預測,全世界各大城市未來30年將迎來25億人,全球都市人口佔比高達68%。因應人口大量集中到城市所出現的挑戰,各國政府建立起許多智慧城市解決方案。城市實踐了物聯網的應用,善用科技,減緩因消耗而枯竭的速度,達到城市永續經營的目的。本場次將從智慧城市發展的AI與區塊鏈技術切入,除介紹智慧城市中的智慧零售平台應用,並進一步討論傳承新舊系統中的挑戰。

在科技面,現階段物聯網與AI發展及區塊鏈等,因應智慧城市的問題,逐漸成為科技解決智慧城市方案中,常被討論的熱門深度技術。而在應用面,AI發展迅速,帶動如家庭語音助理、機器人、無人店家、商用導覽等AI軟硬整合應用平台蓬勃發展區塊鏈技術是一個全新的領域,以智慧零售為例,傳統零售業透過平台整合,已經呈現不同風貌。

城市樣貌因智慧應用而改變,而智慧城市中的企業,是否能藉此機會轉型,在新舊世代的交替過程中,數位科技與商業環境的劇烈演變,企業亦面臨接班傳承挑戰,二代的傳承注入新的不同風貌,在轉型升級中,智慧城市的新商業模式,讓企業的二代傳承,有新的挑戰與課題。

【簡報大綱】

  • 前言
  • 智慧城市產業發展趨勢
  • 國際企業傳承的發展概況
  • 我國企業傳承的發展概況
  • 企業傳承智慧加值案例
  • 我國企業傳承轉型發展主要課題
     
NO.1檢視圖表
NO.2檢視圖表
NO.3檢視圖表
NO.4檢視圖表
NO.5檢視圖表
NO.6檢視圖表
NO.7檢視圖表
NO.8檢視圖表
NO.9檢視圖表
NO.10檢視圖表
NO.11檢視圖表
NO.12檢視圖表
NO.13檢視圖表
NO.14檢視圖表
NO.15檢視圖表
NO.16檢視圖表
NO.17檢視圖表
NO.18檢視圖表
NO.19檢視圖表
NO.20檢視圖表
NO.21檢視圖表
NO.22檢視圖表
NO.23檢視圖表
NO.24檢視圖表
NO.25檢視圖表
NO.26檢視圖表
NO.27檢視圖表
NO.28檢視圖表
檔案名稱 檔案下載 下載次數
眺望2020系列|智慧城市趨勢下企業傳承數位轉型挑戰與課題.pdf 下載 50次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦