• 聯絡我們
  • 登入
  • 註冊
產業簡報

events近期活動

      keyword關鍵議題

      expert熱門專家

        POP REPORT熱門文章

        i卡會員

        歡迎免費加入,享有多項免費權益!

        >

        PRESENTATIONS主題推薦

        眺望2020系列|解析個人資料保護法制下發展AI之機會與挑戰
        Opportunities and Challenges for Developing AI under the Personal Data Protection Law
        • 2019/10/22
        • 714
        • 50

        簡報大綱

        展望2020到來,想比別人更早了解全球重大產經及科技趨勢嗎?良心推薦這個「立基台灣、綜觀國際」不可錯過的場次:

        從「2020台灣製造業景氣展望」出發,講者及應邀討論的專家群,不僅對國內外景氣動向及台灣製造業產值提出精闢預測,更將直指影響2020年台灣製造業產值成長的觀察重點為何。而AI時代來臨,帶動不只製造業升級轉型、更驅動所有產業及領域的「AI+」商機。但AI發展與各國對個人資料保護管制的寬嚴,有著緊密互動關聯,在「解析個人資料保護法制下發展AI之機會與挑戰」場次,講者將從國際經驗剖析中,點出我國未來可從中借鏡之處。

        目前打的火熱的美中貿易戰,不同於以往傳統商品戰,而是直接以科技為主戰場。「由美中貿易戰觀察美國科技政策動向」場次,將點出科技在此戰中的角色,有助回應貿易戰中美國科技政策調整和影響。而鑒於科技發展將重塑產業新面貌,影響市場經濟結構與社會型態,「歐盟研創框架計畫政策動態解析」講者將助您洞悉全球最大經濟體的歐盟,其自2014年啟動「Horizon 2020」研究創新計畫發展現況,及下期「Horizon Europe」最新規劃重點與我國參與機會所在。

        【簡報大綱】

        • 概述人工智慧(Artificial Intelligence, AI)
        • 重要國家個人資料保護法令下的AI發展
          • 歐盟
          • 美國
          • 中國大陸
        • IEKView:國際因應AI發展並落實個人資料保護之經驗
           

        簡報內容

        眺望~2020產業發展趨勢研討會
        NO.1
        報告大綱
        NO.2
        人工智慧發展簡史
        NO.3
        從人到人工智慧
        NO.4
        AI與個人資料保護間之困境
        NO.5
        最衝擊數據分析之法規:歐盟GDPR
        NO.6
        歐盟GDPR可能對AI發展之限制
        NO.7
        歐盟部分國家關於AI所涉個資保護之比較表
        NO.8
        歐盟部分國家關於AI所涉個資保護之比較表
        NO.9
        歐盟GDPR施行一年後
        NO.10
        歐盟公告「人工智慧道德準則」
        NO.11
        可值得信賴之AI手冊
        NO.12
        美國數據保護之立法概述
        NO.13
        美國加州公告輕量版GDPR
        NO.14
        美國國會(116會期)對於AI法令之討論
        NO.15
        美國近期促進發展AI之活動
        NO.16
        美國近期促進發展AI之活動
        NO.17
        中國大陸對數據隱私領域之立法概況
        NO.18
        中國大陸版GDPR:數據安全管理辦法(草)
        NO.19
        中國大陸之AI發展策略2017年新一代人工智慧發展規劃
        NO.20
        中國大陸2019年6月公告新一代人工智慧治理原則:發展負責任的人工智慧
        NO.21
        歐盟、美國、中國大陸誰贏了AI比賽?
        NO.22
        IEKView : 要讓AI落地, 數據是關鍵
        NO.23
        IEKView: 各國漸重視數據保護,並將法制化
        NO.24
        IEKView :走向發展符合「數據保護」之AI
        NO.25
        謝謝
        NO.26
        附件
        NO.27
        General Data Protection Regulation 章節概述
        NO.28
        2019年2月川普總統公告AI五大準則
        NO.29
        中國大陸:新一代人工智慧治理原則
        NO.30

        推薦閱讀