• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      王滬寧:兩岸交流 和平發展
      • 《經濟日報》,特派記者陳政錄、記者蔡家蓁、蔡維斌/連線報導
      • 2024/6/15 上午0:00
      • 62

      第十六屆海峽論壇今(15)日舉辦論壇大會,大陸全國政協主席王滬寧將代表中共總書記習近平出席,會見國民黨副主席連勝文一行。王滬寧昨日抵達廈門,召開「兩岸融合發展示範區建設專題推進會」,強調要促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸各領域融合發展,還呼籲台胞全力阻止戰爭和台獨,為兩岸和平發展、和平統一做更多努力。

      王滬寧指出,支持福建在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,為全面深化兩岸融合發展做好示範。他說,要深化兩岸經濟融合,「擴大兩岸民眾的受益面和獲得感」,為台青來大陸學習生活、就業創業等提供更多便利。

      專題推進會還安排大陸福建、北京、湖北、天津等各地的台灣「工青婦(職工、青年、婦女)」代表出席。

      王滬寧原準備「厚厚一疊」講稿,但發言時精簡為四點,一是肯定在場台胞對兩岸交流作出的努力和貢獻,希望傳播給更多台灣年輕人;二是肯定他們立場堅定、旗幟鮮明,希望大家全力「阻止戰爭、阻止台獨」;三是呼籲共同針對兩岸和平發展、和平統一做更多努力;四是提出要加強兩岸婚姻方面工作。

      海峽論壇是陸方年度大型對台活動,今年擴大舉辦,大陸方面表示邀請台灣各界七千人與會。

      更多新聞

      推薦閱讀