• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      宏碁推電動腳踏車
      • 《經濟日報》,記者吳凱中/台北報導
      • 2023/3/21 上午0:00
      • 334

      宏碁(2353)集團發展多元引擎事業,切入運動市場,繼推出電動滑板車後,昨(20)日宣布推出首台電動腳踏車,主打AI輔助功能,並結合子公司聯永基的動力系統和愛普瑞的自行車運算技術,有望為今年PC本業不振的宏碁提供營運新動能。

      宏碁推出以AI技術為核心的單馬達電動輔助自行車「Acer ebii」,透過智慧車輛控制箱滿足騎士的多元需求。並藉由ebiiAssist 技術自動適應路線狀況、踩踏力量和使用者偏好,打造輕鬆愉快的騎行體驗,讓民眾旅途更為順暢。

      宏碁共同營運長高樹國表示,全新Acer ebii電動輔助自行車憑藉創新技術和創意設計,實踐宏碁的企業承諾,展現兼顧永續發展和使用者體驗的精神。

      智慧車輛控制箱為Acer ebii電動輔助自行車的設計重點,不僅能提供動力,更是所有功能的執行中樞。

      宏碁首次踏入e-bike市場亦集結子公司的專業能力與經驗,包含聯永基(MPS Energy)的動力系統和愛普瑞(Xplova) 的自行車運算技術。

      Acer ebii電動輔助自行車更將AI技術結合大數據及ebiiGO應用程式,收集使用者的使用體驗。騎士能藉由藍牙將手機連接至電動輔助自行車,並從ebiiGO查看推薦路線、電池電量、騎乘速度和自動解鎖設定等資訊,全面掌握城市旅程。

      宏碁近年積極切入運動市場,戶外產品線推出電動滑板車,而在室內場景,宏碁也在今年美國消費性電子大展(CES)發表結合健身車及辦公桌的「eKinekt 酷騎桌」,集綠能、運動及辦公三位一體的概念,能將使用者運動時所產生的動能轉換成電力,為筆電和其他裝置充電。

      宏碁董事長陳俊聖曾指出,2023年大環境不友善,真正的挑戰才剛開始,宏碁該做的事就是不斷尋找突破口、發現「微趨勢」,透過創新創造更多生意機會,例如健身車結合辦公桌的「eKinekt 酷騎桌」。

      宏碁集團近年持續轉型發展新事業,宏碁集團創辦人施振榮日前指出,他預期三年左右、也就是2026年,宏碁集團的新事業貢獻能超過PC本業。

      更多新聞

      推薦閱讀