• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      台泥5月營收創新高
      • 《經濟日報》,記者謝柏宏/台北報導
      • 2024/6/12 上午0:00
      • 120

      台泥(1101)昨(11)日公告5月合併營收138.6億元,月增19.2%、年增44.4%,改寫單月營收歷史新高紀錄,5月營收與去年同期比,增幅也達到2019年以來新高;累計前五月營收512億元,年增13.6%。

      台泥董事長張安平5月21日股東會上表示,未來支撐台泥發展將有「四隻腳」,除了原有的兩岸水泥事業布局之外,現在還新增了土耳其、歐洲與非洲的國際化布局,為台泥營運開創穩健的第三隻腳,以及綠色能源,在新能源領域撐起的第四隻腳。

      台泥表示,張安平任內啟動的土耳其、歐洲與非洲國際化布局,已經為台泥營運開創穩健的第三隻腳。另外,台泥新能源事業也循序成長中,綠能、儲能、電力交易等領域營收較去年同期均有成長。

      張安平日前更指出,未來12至24個月,歐洲水泥事業對台泥的財報將帶來很不錯的貢獻,台泥企業團目前發展的四大營運支柱中,歐非低碳水泥事業近期內有機會成為最大的貢獻支柱。

      從數字上來看,台泥3月6日起將OYAK及Cimpor併入財報,短短三個月時間,累計營收已經超過百億元,大幅增加對台泥的營收貢獻;張安平被問及對今年土、葡及非洲的水泥市場看法時,曾經回應「樂觀看待」,他指出低碳建材將成為台泥在歐洲市場的主要競爭力。

      台泥總經理程耀輝日前股東會上也說明,台泥2022年合併營收1,139億元,兩岸水泥占68%,能源及電力占29%;到了2023年,土耳其、葡萄牙投資以擬制性回溯的合併報表來看,台泥合併營收接近1,600億元,兩岸水泥占比已降至43%,土葡水泥占31%。

      更多新聞

      推薦閱讀