• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      商總21日率團抵北京 聚焦兩岸食品金融
      • 中央社,
      • 2023/3/20 下午12:48
      • 265

      (中央社記者劉千綾台北2023年03月20日電)隨著中國兩會落幕以及COVID-19疫情趨緩,兩岸工商界逐步恢復實體交流,商總理事長許舒博明天將率團抵達北京,展開為期5天的訪問行程,將針對兩岸農漁業、金融以及人流議題進行交流。另外,工總、三三會和工商協進會也分別規劃在4、5月登陸訪問。

      商總秘書長劉守仁今天受訪表示,許舒博21日將率團抵達北京訪問,預計25日返台,主要討論議題為食品流通業、農漁特產以及金融等,包含台商融資、金融業布局擴大等議題。劉守仁指出,除了拜訪國台辦,也在協調安排會見主管機關,就兩岸觀光、人流開放措施進一步討論。

      工總秘書長陳益民受訪指出,工總將於4月17日率團訪問中國大陸,為期1週,將拜訪北京、江蘇等台商聚集的重點城市。陳益民表示,出訪受疫情影響隔了很久,希望兩岸重新接上線。

      至於交流層級方面,陳益民說「客隨主便」,工總將拜訪國台辦和當地主管機關。陳益民指出,大陸20大和兩會後發布新的經濟政策,工總將進一步了解惠台措施,以及對台商的影響,同時也會向中方反映台商在投資上遇到的問題。

      這也是工總理事長苗豐強上任後首度出訪中國大陸,陳益民表示,距離出發訪中還有約1個月,準備工作陸續進行中,包含理監事出訪名單等。

      此外,工商協進會規劃於5月22日與三三會共同組團訪問中國大陸,三三會理事長林伯豐接受中央社記者電話訪問表示,訪問時間為期1週,主要地點有上海市,以及江蘇省的昆山、南京、淮安、鹽城,將拜會省台辦、地區市台辦以及台商協會。

      更多新聞

      推薦閱讀