• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      大摩看旺蘋果 按讚六台廠
      • 《經濟日報》,記者崔馨方、黃淑玲/綜合報導
      • 2024/6/15 上午0:00
      • 56

      外資摩根士丹利(大摩)證券在最新釋出的「大中華科技硬體產業」報告中,以「AI將引動換機潮嗎」為題,評估第3季重點電子產品出貨情形,獲按讚的台系供應鏈,包括鴻海、大立光、玉晶光、華碩、廣達、緯創等六檔,均給予「優於大盤」評等。

      蘋果股價在全球開發者大會(WWDC)後持續上漲,13日收盤上漲0.6%至214.24美元,再度刷新收盤新高價,市值增至3.285兆美元,超越微軟的3.282兆美元,暌違五個月奪回「全球市值王」頭銜。

      大摩這篇報告,是外資圈中首篇針對第3季iPhone等產品出貨預測的報告。大摩台灣區研究部主管施曉娟分析,iPhone在第3季的生產計畫中,優於以往的季節性趨勢,顯示出蘋果除增加庫存外,也已準備好面對未來的換機需求。此外,自4月以來,包括AI PC在內的筆記型電腦(NB)原始設計製造(ODM)的出貨量持續優出預期,目前仍靜待銷售市場的反饋。

      施曉娟預估,第3季整體iPhone出貨5,200萬支,季增33%、年增4%,高於過去三年第3季季增11-22%,主因為iPhone 15 Pro/Pro Max將持續保持銷售強勁,且預估消費者對於Apple Intelligence的需求增加,隨iPhone 16系列推出,也會降價促銷,同時預期iPhone 16出貨量將在第4季增加。

      另外,預估第3季iPad出貨1,300萬台,季增8%、年減4%,歸功於5月初所推出的iPad Air和搭載OLED 顯示器的iPad Pro機款;筆電(NB)ODM出貨3,390萬台,季增4%、年增3%。

      台系供應鏈方面,由於搭載高通處理器的AI PC機型提前拉貨,甚至未來Windows 10將在2025年10月終止支援等因素,激勵補貨需求強勁。預期筆電5月出貨將高出6%,ODM廠商5月出貨量約達1,100萬台(月增15%,年減1%)。

      更多新聞

      推薦閱讀