• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      台達碳定價策略 減碳有成
      • 《聯合報》,記者胡瑞玲/台北報導
      • 2023/12/1 上午0:00
      • 116

      COP28登場,長期關注氣候變遷的台達宣布將參與,並分享「創新金融與氣候解方投資策略」及如何「打造韌性建築與培力綠領建築人才」。台達品牌長暨台達基金會副董事長郭珊珊表示,台達率先實施內部碳定價制度催化集團減碳,一開始以每噸五十美元計算,二○二一年改為每噸三百美元後發現,訂單增加,碳排放量卻一路減少。

      郭珊珊說,台達長期在COP大會分享應對氣候變遷的科技解方,今年更提出達成淨零目標時不能或缺的碳定價管理工具,並分享台達如何透過長期節能減碳,將「碳排有價」觀念在內部扎根,逐步發展為具體行動。

      郭珊珊表示,台達二○一七年起以影子價格(Shadow Pricing)每噸碳五十美元計算,二○二一年實施內部碳定價,每噸改為三百美元,並將這些碳價投資在既有設備的節能減碳、再生能源發展、低碳科技創新,實施後發現,業務量增加、碳排量卻減少。

      郭珊珊說,台達基金會身為COP正式觀察員,今年再度取得於談判區(Blue Zone)舉辦周邊會議資格,並與印度工商聯合會、德國碳交易協會,合作以「創新金融與氣候解方投資策略」為題,分享台達內部碳定價的推動經驗。

      台達今年也首度與聯合國底下的倡議團體全球建築與營建聯盟合作,在「建築館」主辦會議場次。台達基金會執行長張楊乾說,建築占全球能耗約三分之一,台達從綠建築走向淨零建築過程中,累積不少技術應用與人才培育實務經驗,盼就「打造韌性建築與培力綠領建築人才」為題,交流與分享全球促進建築碳排減量與韌性的行動。

      更多新聞

      推薦閱讀