• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      台達品牌價值大躍進 創高
      • 工商時報,鄭淑芳/台北報導
      • 2023/11/29 上午4:40
      • 243

      台達品牌價值再傳捷報,今年品牌價值大躍進至5.44億美元,較2022年大幅提升28%,增幅一舉創下歷史新高。

      由經濟部產業發展署主辦、台經院委託國際專業品牌鑑價機構Interbrand協助執行的「台灣最佳國際品牌價值調查」結果28日揭曉,台達第13年入選,且品牌價值再創新高,直達5.44億美元,不僅連續11年穩健成長,且增幅也邁大步,達28%。

      對於品牌價值再締新猷,台達品牌長郭珊珊認為與三大因素有關,一是2022年營收繳出雙位數成長的佳績,其次在品牌角色部分,台達由既有的工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,從而打造出智慧、節能、更貼近使用者需求的整體解決方案,持續向消費者靠攏的策略也為品牌價值加分不少,此外,今年ESG成為品牌鑑價評比重點之一,也有所挹注。

      郭珊珊指出,台達企業營運與ESG緊密結合,目前集團全球據點採用再生電力的比例已達63%,此外,台達亦在內部導入碳定價(ICP)的碳費機制,每噸定價達300美元,並將收取的碳費持續投入創新科技、能源管理與再生電力方案中。

      很多人對台達深耕ESG深感好奇,常會有人提問該如何入手?對此,郭珊珊表示,最簡單的心法就是從真實和獨特出發,她強調,台達也是從不懂開始摸索,只要持之以恆,並投入真正關心的事,就會有所建樹,以台達的樓宇自動化為例,當初台達即是以工廠省電的概念出發,沒想到推己及人之後,最終竟變成一門好生意。

      除了提高產品能效、推廣節能方案及綠建築,台達也積極訂定2050年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前達成範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且已於2022年達成碳排放下降13.5%。台達更透過實施內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新,在即將登場的第28屆聯合國氣候會議(COP28)上,把經驗分享給全球,共同為減碳而努力。

      經統計,自2010年起至2022年止,台達出貨的產品已累計為客戶節省399億度電,相當於為全球減碳約2,105萬噸,另累計至今台達已在全球打造32棟綠色廠辦及學術捐建的綠建築,以及兩座經認證的高效率綠色資料中心,經認證的17棟廠辦綠建築及五棟學術捐建綠建築,2022年共節電2,691萬度電,約當減少15,400噸碳排。

      更多新聞

      推薦閱讀