• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      宏碁拓版圖 強攻儲能
      • 《經濟日報》,特派記者吳凱中/杜拜6日電
      • 2023/12/7 上午0:00
      • 186

      宏碁(2353)6日在杜拜揭示「科技覺醒」願景,展示以永續未來為核心概念的產品設計及製造,宏碁董事長陳俊聖分享集團在氣候上的努力。為達成100%使用再生能源的目標,宣布推出兩項全新儲能解決方案,涵蓋從家庭到工業用途、從製造到應用,象徵宏碁集團大力跨足綠能產業。

      第28屆聯合國氣候變遷大會(COP28)在杜拜舉行,宏碁6日以「科技覺醒.未來永續」為主題,在杜拜舉行全球記者會,並展示面向永續未來在工作、學習、交通、生活等四種概念的產品和服務。

      陳俊聖強調,必須加速採用再生能源的腳步,才能及時面對全球暖化造成的氣候變遷。宏碁集團2022年的再生電力使用占比達到44%,為達到100%目標,儲能技術於太陽能和風電的應用將是重要關鍵。

      宏碁正將業務觸角延伸至儲能產業,提供整體供應鏈全方位的解決方案,涵蓋從家庭到工業用途、從製造到應用,以及從表前到表後等,致力為能源轉型做出貢獻,並透過投資電池芯技術,發表全新儲能解決方案,擴充產品陣容。

      宏碁此次推出的儲能方案,包括結合子公司倚天酷碁打造的行動充電站,並搭配太陽能板使用。

      為達成再生能源使用目標,以及跨入日漸成長的儲能商機,宏碁近年陸續投資相關產業,先前參與儲能系統開發公司昊儒電業現增案,後續又取得磷酸鋰鐵電芯大廠長利科技約一成股權。

      在既有PC產品線上,陳俊聖說,預計2025年達成電腦及顯示器產品中使用20%至30%的消費後回收塑料;截至2022年,使用率17%。

      宏碁使用高比例回收材料製成的Vero產品系列,教育並號召全球員工採取更多環保行動的Project Humanity倡議,以及Earthion永續發展平台。

      宏碁已加入RE100倡議,承諾2035年實現使用100% 再生電力,並在2050年達成淨零排放,盼能透過團結的企業行動,擴大對環境的正面影響。

      更多新聞

      推薦閱讀