• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      GPU供給 吃緊到明年
      • 《經濟日報》,記者蕭君暉╱台北報導
      • 2023/11/29 上午0:00
      • 320

      技嘉董事長葉培城昨(28) 日表示,明年人工智慧(AI)伺服器訂單不是問題,能否取得足夠的AI晶片(GPU) 才是關鍵,預計到明年上半年GPU的供給都很吃緊,由於GPU供不應求,使得美國對中國大陸祭出晶片禁令完全沒有影響,隨便一個區域性的市場需求,都能填補中國大陸的缺口。

      蔚華科技昨天舉行「非破壞性SiC缺陷檢測系統發表記者會」,葉培城應邀出席,針對美國晶片禁令的影響釋出以上看法。葉培城強調,AI伺服器的訂單絕對不是問題,相信只要有研發、生產能力的業者,要拿到訂單都不難,反而是如何取得GPU才是關鍵,輝達高階顯卡 RTX 4090 並非不能在大陸賣,而是採取申請制度,所需要的文件複雜,且必須考量如何銷售到最終客戶端,目前都還在摸索階段,尚未進行申請作業。

      展望明年,葉培城認為,產業現在已經沒有庫存問題,明年在高階晶片帶動下,個人電腦市場會回溫,不過,仍要視晶片供貨狀況,若沒有突發性黑天鵝的狀況,正常來說,下半年會比上半年好;AI伺服器短期還是看好,中長期則要考量總體經濟,以及雲端服務供應商(CSP)等因素的發展,如果應用持續出現,AI伺服器成長就會繼續。

      更多新聞

      推薦閱讀