• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      Beckhoff自動化技術 助攻柔性製造
      • 《經濟日報》,台中訊
      • 2023/11/29 上午0:00
      • 119

      德商倍福(Beckhoff)是全球自動化系統的領導廠商,更是EtherCAT高速乙太網技術的開發者,在明(30)日開展的台灣醫療科技展(攤位M1220)展出包括:工業電腦 、I/O模組、自動化軟體、運動控制等產品,提供完整的自動化解決方案。

      其中,倍福創新的XTS智能輸送系統,已成功為全球知名製藥與醫療廠商,如羅氏集團(Roche)、Schubert Pharma等應用且進一步滿足需求,憑著Beckhoff在醫療技術領域具豐富經驗與亮眼實績,更能確保安全可靠地生產重要藥物、疫苗和診斷測試,並提供創新醫療及醫材的智動化進而實現柔性製造。

      隨著藥品及醫材的多樣化需求,少量及混線生產需求日益成長,靈活的自動化設備成為重要關鍵。Beckhoff為每種應用提供正確的PC-based控制器,並結合EtherCAT高速乙太網技術,能迅速因應醫療業不斷改變的生產需求,實現彈性生產。以歐洲Optima集團的灌裝系統為例,從玻璃容器的清潔、消毒到灌裝、密封和理瓶的完整流程,採用倍福緊湊型IC能輕鬆地將智慧功能添加到設備中,實現高效、靈活的小批量生產,滿足其數位化布局。

      另一項實現柔性製造的關鍵是XTS智能輸送系統,結合線性和旋轉驅動的驅動控制系統,能實現高精、高速的連續循環運動,其彈性靈活等特點,可大幅減少30%以上的占地面積,此外,XTS搭載無電纜技術,其動子能擴展為移動式處理和加工站,進行拾取、混合、秤重與檢測產品等。XTS亦推出衛生級不鏽鋼設計,也成功導入至德國HOF Sonderanlagenbau公司,證明XTS系統滿足藥品包裝嚴苛的衛生需求。

      另一亮點,XPlanar「零接觸式」平面磁懸浮輸送系統,其平面方磚可根據需求客製規畫,產品流向與輸送布局不受限。動子具備6個自由度,能在輸送中升降、傾斜或旋轉物品,靈活連結各處理站,簡化繁瑣的運輸任務,零接觸式運動控制技術,可避免藥品受污染,且顯著簡化清潔工作,適用於製藥產業。

      德商倍福Beckhoff網址:www.beckhoff.com。

      (吳青常)

      更多新聞

      推薦閱讀