• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      兆義新空壓式乾燥機 高效節能
      • 《經濟日報》,台中訊
      • 2023/11/29 上午0:00
      • 132

      近年來節能議題甚受企業重視,不少企業著手更新廠內設備,期藉由採購更節能、環保的設備,降低整體用電量,達到節省生產成本的目的。

      兆義新公司指出,業界通常只知道從工廠的心臟「空壓機」著手,殊不知在空壓系統中,另有一項相當耗能的設備-乾燥機,往往被人忽略。因此,若有一台節能的乾燥機,勢必能讓空壓系統的節能效果更為明顯。

      該公司推出的物理空壓式乾燥機,應用水冷式降溫系統及壓縮空氣膨脹的特性,使壓縮空氣降至低溫產生冷凝水,再利用專利氣水分離裝置,將壓縮空氣與冷凝水分離,分離效率達99%。此技術毋需使用冷媒、免用電,更不需更換耗材及保養,壓縮空氣膨脹的物理特性可使其效能永久不減,不會因為使用時間長而效能減低,產品壽命平均可達10年以上。水冷式降溫系統及壓縮空氣膨脹製冷效果顯著,加上氣水分離效率高,使得乾燥效果穩定,可應付高生產時程的工廠。

      該公司表示,空壓機在造氣過程產生的水分、雜質及油垢,對氣壓設備將造成極大傷害,仍有不少業者對此不甚了解,遇到壓縮空氣有水的問題,常以裝濾水器解決。但濾水器只能濾掉空壓機中的過飽和水溫度無法下降,很容易再凝結水分,很多人常等到氣壓設備損壞,才知道乾燥機的重要性。傳統乾燥機利用壓縮機及冷媒,使高溫的壓縮空氣降溫,耗電量驚人,且壓縮空氣清淨程度約95至97%,平均壽命僅8年左右。高效物理空壓式乾燥機的乾燥濾水效果可達99%,免用電、免耗材、免保養,以最低成本獲得高品質清淨壓縮空氣,且構造簡單,壽命達10年以上,最重要的是,不需使用電力,一年可省下約3萬元電費。

      兆義新實業網址:www.isin.net.tw、電話(04)2652-0956。(楊聰橋)

      更多新聞

      推薦閱讀