• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      拼多多Q3營收、利潤 雙暴增
      • 工商時報,楊晴安/綜合報導
      • 2023/11/29 上午4:40
      • 173

      在消費回溫和「高品質發展」策略下,大陸電商平台巨頭拼多多第三季營收和淨利潤雙雙遠超市場預期。該公司28日公布的第三季財報顯示,期內營收為人民幣(下同)688.4億元,年增94%,創歷史新高,經調整淨利潤年增37%至170.27億元。

      華爾街見聞報導,市場原先預期拼多多第三季營收約537.7億元,淨利潤約129.74億元。但被稱為「卷王」的拼多多業績表現再次爆發,營收年增率從第二季的66.3%躍增至94%,淨利潤同步大幅優於預期,主要由於線上行銷服務和交易服務的收入增加。拼多多公布業績後,美股盤前一度漲近17%。

      拼多多執行董事、聯席執行長趙佳臻表示,第三季以來,公司認真執行「高品質發展」策略,圍繞高品質消費、高品質供應、高品質生態等方面,推動各項任務落實、取得實效,為消費者和社會創造增量價值。

      營收組成方面,網路行銷服務及其他業務營收396.88億元,年增39%,交易服務營收291.53億元,年增315%。分析指出,拼多多營收比預期超出100多億元,反映出拼多多席捲歐美的跨境電商App TEMU業績不錯,市場可以逐步把TEMU的估值,定價到拼多多估值當中。

      拼多多董事長、聯席首席執行長陳磊強調,未來拼多多將繼續重投農業科技、供應鏈科技和整體的核心研發,用技術創造長期的正向價值。

      支出方面,為發展TEMU海外市場擴張,拼多多加大用戶補貼,同時大陸業務也增加補貼力度,但受益於營收更快的增長,補貼支出的營收占比回落至31.6%,較第二季下降2個百分點。此外,拼多多在人力成本和研發開支控制非常嚴格,兩者合計占營收比值僅占5.2%,較第二季的6.3%持續下滑。

      數據顯示,拼多多總營運支出為253.5億元,比2022年同期成長44%,主要原因是銷售和行銷費用的增加。其中,銷售和行銷費用為217.49億元,年增55%,一般及行政費用為7.58億元,較上年同期下滑1.5億。研發費用以28.5億元再創新高,年增5.5%。

      更多新聞

      推薦閱讀