• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      達發打進小米供應鏈
      • 《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導
      • 2023/11/30 上午0:00
      • 311

      小米旗下紅米發表真無線藍牙耳機(TWS)新品Redmi Buds 5 Pro,據了解,是採用聯發科旗下小金雞達發(6526)的AB1577晶片方案,為後者最新終端導入戰果。母公司聯發科在手機晶片領域居於領先地位,達發也積極搶占周邊應用晶片市場。

      達發董事長謝清江先前表示,該公司目前在藍牙音訊、固網寬頻、衛星導航等三個晶片系列的全球市占都位居前三,是全球領先群之一,並在領導品牌中,已擁有許多知名指標客戶。

      達發共有藍牙、衛星、寬頻、乙太網路等四大領域業務,主要產品包括藍牙音頻晶片、衛星定位通訊晶片、物聯網晶片等無線通訊晶片產品線,以及寬頻網路晶片、乙太網路晶片等有線通訊晶片產品線。

      在打入紅米最新TWS產品供應鏈之前,達發在10G-PON固網寬頻AN7581系統單晶片方面,與母公司聯發科的產品攜手打入美國電信業客戶Lumen的光纖寬頻無線閘道器供應鏈,明年有機會放量,不排除可帶來百萬台等級的出貨量。同時,該公司未來還有望開拓更多歐洲地區的電信客戶。

      謝清江強調,該公司與母公司聯發科是「大小平台、分工合作」,達發未來將持續研發高價值晶片、布局先進技術,並擴大與供應商合作,掌握先進製程,使營收與獲利能穩定成長。展望未來,達發在全球網通基礎建設與高階AI物聯網這兩大領域,還有很多成長機會。

      達發累計前10月合併營收為115.69億元,年減31.3%,前三季歸屬母公司業主淨利為8.17億元,年減70.1%,每股純益為5.62元。

      聯發科先前代子公司旭達投資公告,擬在不超過6,000張的額度內,按市價取得達發的股票,欲將集團對其持股從目前的67%增加到70%。而後旭達也已於上週公告取得達發1,927張持股。達發昨(29)日股價上漲3元,收在537元,投信外資連二買。

      更多新聞

      推薦閱讀