• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      汎銓去年EPS 5.59元
      • 《經濟日報》,記者蘇嘉維/台北報導
      • 2024/3/2 上午0:00
      • 134

      半導體檢測分析廠汎銓(6830)昨(1)日宣布通過去年財報,去年稅後淨利達2.61億元、年減約9.2%,每股淨利5.59元,股利政策同步出爐,預計每股將配發4.5元現金股利,現金殖利率約2.99%。

      汎銓公告去年全年財報,合併營收為18.81億元、年成長8.9%,毛利率年減3.2個百分點至37.1%,主要是去年受到市場景氣影響客戶新開案意願,使毛利率受到影響,稅後淨利年減9.2%至2.61億元,每股淨利5.59元。

      汎銓的股利政策同步出爐,預計每股將會配發4.5元現金股利,配發率達八成。若以汎銓今日收盤股價150.5元計算,現金殖利率大約落在2.99%。

      法人指出,汎銓去年主要受到全球景氣影響,使客戶開案意願明顯降低,連帶影響公司財報表現繳出低於2022年的成績單,不過進入2024年後,由於先進製程需求維持強勁動能,加上後續成熟製程投片量有望持續回溫,成為汎銓今年業績有望更上一層樓的關鍵。

      據了解,汎銓目前在材料分析(MA)上已經順利切入半島晶圓代工大廠的最先進製程2奈米供應鏈上,且當前已經開始做好接案準備,預期後續相關業績動能將可望逐步放大,加上未來2奈米世代,不論是三星或台積電都將更改製程材料,法人推估在製程精細度大幅提升,使材料分析難度亦明顯增加,讓後續接案價格有望看增,成為汎銓未來業績持續向上的主要動能。

      除此之外,汎銓為迎接晶圓代工大廠在日本新設廠區開出產能,目前除了在東京設立業務據點之外,還將在日本設立檢測分析營運據點,最快將於今年第3季啟用,以迎接日本半導體客戶訂單。

      更多新聞

      推薦閱讀