• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      閎康擴張 拚黃金十年
      • 《經濟日報》,記者尹慧中/台北報導
      • 2024/6/15 上午0:00
      • 85

      半導體檢測大廠閎康(3587)昨(14)日召開股東會,閎康董事長謝詠芬表示,今年公司持續開發全球業務。面對全球地緣政治影響及半導體產業的快速變化,將以分散式全球實驗室服務網絡、快速交期及技術領先優勢應對,以期公司業績及獲利持續成長,奠定未來黃金十年的成長基礎。

      閎康去年每股稅後純益為10.81元,創歷史新高,獲利連二年超過一個資本額,股東會通過每股發放9元現金股利(盈餘配股及資本公積)也創歷史新高。

      閎康規劃全球布局,台灣部分將持續聚焦先進製程客戶及先進封裝之研發服務。日本方面致力於拓增名古屋及熊本實驗室服務量能,規畫設立第三(北海道)實驗室,掌握日本半導體產業復興商機,協助客戶加速研發。

      中國大陸方面,謝詠芬提到,深耕第三代半導體及當地半導體供應鏈自主化需求,滿足當地市場需求,新進將拓展蘇州地區客戶服務,加開大陸地區第四實驗室。

      閎康指出,也積極評估歐、美市場的潛力,拓展海外實驗室,提供即時有效的優質服務,以全球布局規模及視野,與客戶共同成長,避開台灣和大陸競爭激烈的紅海市場,航向高獲利的國際藍海市場。

      為提升市場競爭力,閎康藉由推動三大基礎工程,拉開與台灣同業的競爭力差距。首先是強化研發及智財布局,以海內外一流大學教授的研發專案為起點,導入TIPS智財管理認證制度;其次是開發新客戶數位服務平台,加深與原有客戶的服務連結;強化公司內部管理系統,全面數位化,以AI協作,提高全球運籌營運效率。

      更多新聞

      推薦閱讀