• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      昇陽半換帥 梁明成任董座
      • 工商時報,李娟萍/台北報導
      • 2024/5/29 上午4:40
      • 92

      昇陽半導體28日舉行股東會,會中全面改選董事,兩大半導體設備廠均豪、聖暉*雙雙入列,新一屆董事會旋即推選董事長,由前台灣美光副總裁梁明成擔任。

      梁明成原本即是昇陽半導體的獨立董事,本屆改當選為董事,並被推選為董事長,前董事長蔡幸川則專任總經理。

      據了解,梁明成與蔡幸川在台灣美光屬前後輩關係,有共事默契,兩人在業界皆擁有豐富經驗,未來將合力拓展昇陽半導體事業版圖。

      昇陽半導體看好再生晶圓、晶圓薄化及乘載晶圓等市場前景,現正在積極擴充產能,該公司的中港新廠第二期,預計在2024年年底完成擴產。

      屆時,中港新廠的月產能可達20萬片,加上新竹廠月產能39萬片,總產能合計可達到月產60萬片規模。

      昇陽半導體立足台灣,並持續深耕台灣,隨著主要客戶海外工廠及外國客戶的在地需求,昇陽半導體也已著手到美、日等地,設置海外生產基地的評估。

      昇陽半導體指出,在AI人工智慧的浪潮下,對全新晶圓、再生晶圓及乘載晶圓使用量大幅提升,昇陽半導體除在2奈米、3奈米製程等高規再生晶圓持續領先同業外,也正開發邏輯及記憶體3D先進封裝所需的客規乘載晶圓,以在快速蓬勃市場上搶得先機。

      客規乘載晶圓將瞄準影像感測器(CIS)和先進製程需求,目前正在產品驗證階段,預計2025年出貨影像感測器產品給客戶,而用於2奈米晶背供電產品,則預計在2026年出貨。

      該公司經營層預期,隨著客戶庫存持續改善,產能利用率正逐步回升,2024年業績可望逐季攀升,下半年表現將優於上半年。

      法人估計,隨產業進入下一波景氣循環,昇陽半導體本業大幅改善,2024年業績有機會呈現2位數成長。

      昇陽半導體新任董事,包括梁明成(董事長)、鄭文震、丁棟樑投資、民合順投資、均豪精密工業公司代表人梁又文、聖暉工程科技代表人梁鈞幃。獨立董事三席,分別為洪國超、李世光及黃錦堂。其中,均豪及聖暉持股分居前兩大,兩家公司將從董事會角度,協助昇陽半導體營運。

      更多新聞

      推薦閱讀