• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      台積設廠效應 台南增溫
      • 《經濟日報》,記者朱曼寧/台北報導
      • 2024/3/2 上午0:00
      • 103

      台積電設廠議題,再度鼓舞南部房市,台灣六都2月房屋買賣移轉棟數只有台南2月年增率為正成長,且今年2月移轉棟數1,492棟,為近四年同期新高、縣市合併以來的2月次高。

      房仲業者指出,今年前二月台南、高雄交易量皆繳出年增四成以上的好成績,現階段賣方讓利愈來愈有限,整體房價易漲難跌。另,除了南二都外,2月移轉棟數亮眼的為桃園市,單月、前二月皆繳出年成長的好成績。

      住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨指出,今年除了交屋潮外,園區與重大建設話題持續發酵,特別是低總價個案,在股市表現強勁,資產布局需求大的前提下,買氣穩健成長,可說是為新年開了好彩頭。

      台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,今年2月的工作天數較去年縮水,但桃園、台南的年增率卻不降反升,最大功臣是近期完工交屋的重劃區指標新案,以台南市來說,年初亦有九份子重劃區逾450戶的「水律川」完工落成,成為當地近期買賣移轉的生力軍。

      台積電設廠不僅可帶動相關產業的發展,且已經成為房市一大利多,且近年來台積電布局多以中南部為主,包括先前傳出可能落腳嘉義設廠,到近期投資布局可能計劃於高雄興建三座2奈米先進製程晶圓廠等,都讓當地房市受到鼓舞。

      更多新聞

      推薦閱讀