• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      5/7 聯詠環球晶談景氣
      • 《經濟日報》,記者鐘惠玲、吳凱中/台北報導
      • 2024/5/5 上午0:00
      • 250

      驅動IC大廠聯詠、半導體矽晶圓大廠環球晶即將於7日舉行法說會,市場關注本季營運展望;而佳世達、樺漢則接棒舉行法說會,法人關注,佳世達旗下明基醫院(BBHC)遞交香港上市申請進度,及樺漢全球設立AI研究中心進展等。

      聯詠近日公布首季財報,每股稅後純益(EPS)8.04元,為近四個季度低點,但聯詠首季毛利率為41%,優於原預期的38.5%至40.5%間。該公司將於5月7日召開法說會,將釋出第2季營運展望。

      環球晶也將於7日舉行法說會,董事長徐秀蘭近日指出,第1季應是底部,下半年的不確定因素還滿多的,但應當會比上半年再好一點,只是本來估計將顯著成長,現在可能會是和緩增加。

      佳世達則將於8日舉行法說會,市場關注,佳世達旗下明基醫院遞交香港上市申請進度,以及佳世達網通、智能方案事業群回溫狀況。

      佳世達總經理黃漢州先前表示,資通訊產品業務去年第4季已逐步回升,但整體回溫速度不如預期。網通業務去年下半年進入庫存整理,預計該業務將在今年下半年整理完畢、恢復增長動能;智能方案事業群則將成長。

      樺漢則將於10日舉行法說會,市場關注樺漢要在全球設立AI研究中心進度,以及公司今年併購方向。樺漢今年規劃AI大戰略,將於日本、新加坡、台灣及歐洲設立AI研發中心。

      更多新聞

      推薦閱讀