• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      COMPUTEX會前解密…科技群星會
      • 工商時報,李麗滿/台北報導
      • 2024/5/29 上午4:40
      • 144

      外貿協會2024台北國際電腦展COMPUTEX下周登場,貿協董事長黃志芳會前解密,今年集結九大科技界CEO,「眾星雲集」關鍵在於現在是AI大爆炸時代,身為AI應用全球供應鏈生態系平台的台灣,不僅集結科技大咖,且因COMPUTEX達43年品牌價值,觸動參展廠商數、規模破紀錄,與美國CES重要性不相上下。

      為迎來AI大爆炸時代,貿協更同步發布7月開辦AI CEO工作坊協助中小企業主一起邁向AI應用供應鏈生態系,目前還未開課就呈現預約滿額。

      2024台北國際電腦展將於6月4日至7日在南港展覽館登場,今年COMPUTEX以AI串連為主題,匯聚全球36國、1,500家科技廠商、4,500攤位,估將吸引5萬人次觀展,號稱串連史上最多的重量級CEO參與,包括輝達執行長黃仁勳、AMD董事長暨執行長蘇姿丰、高通總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)、英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)、聯發科董事長蔡力行、美超微執行長梁見後、恩智浦半導體資深副總裁雷格(Lars Reger)、台達研究院院長闕志克、安謀執行長哈斯(Rene Haas)等人都將為展覽帶來專題演講。

      黃志芳解密,之所以大咖雲集,在於台灣在AI時代位居關鍵地位、台北國際電腦展43年來打下的國際品牌價值以及CEO群據效應所致,他說,此堅強陣容要在全球其他場合看到,恐怕不太可能。

      他強調,AI發展方興未艾,光是一個AI PC即引發產業大轟動,未來所有產業都需要應用AI,料將有更龐大的商機出現,而台灣具備完整的AI生態系供應鏈,從IC及軟體設計、半導體製造、硬體設備到軟硬整合一應俱全,但現在仍是以代工為主,欠缺的就是新的商業模式及將所有實力整合出一個獨特的商業價值,並舉群聯已建構aiDAPTIV+方案供應生態鏈,可協助中小企業運用AI優化管理細項,為各中小企業打造獨特管理模式為例,強化台灣發展獨特價值。

      更多新聞

      推薦閱讀