• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      祝文宇:台積電在哪 新竹蛋黃就在哪
      • 工商時報,文/江偉琳
      • 2023/6/9 上午4:40
      • 385

      有人說竹北「因為有高鐵」,才能在5年內從3字頭一路漲上7、8字頭。同樣有高鐵的苗栗後龍站,房市表現跟車程30分鐘、沒有高鐵的竹南,簡直天差地遠,為什麼沒有高鐵的苗栗竹南房市會比後龍強,因為有科學園區才是重點!愛山林建設董事長祝文宇認為,台積電大於新竹,能被稱做「護國神山」的台積電,本身的存在就是國家級的,可以說「台積電在哪,新竹的蛋黃就在哪!」

      產經專家認為,房市走向,人口結構和薪資是關鍵,於科技人才不斷湧入,竹科從業人數逼近17萬人,對比台灣其他科技園區,人口紅利極為成熟,隨著台積電研發中心將於6月啟用,8千名頂尖研發工程師進駐、四座2奈米廠將於2025年量產,可預期的龐大人口紅利帶動房市剛需湧入,也讓區內訴求車程8-10分鐘抵達寶山廠的指標大案「宏道新竹帝寶」成績不俗。

      近期寶山最火紅的個案就屬「宏道新竹帝寶」,距離茄苳交流道1分鐘,約8-10分鐘即可到新竹科園區,到台積電研發中心與2奈米廠僅需約5分鐘車程。另一項爆紅的關鍵是擁有全台首見單一建商統一開發規劃,18萬坪的大基地,相當於1/2個信義計畫區,其中40%的超低建蔽率,讓出將近14.7萬坪綠地空間,打造8座特色公園,建案規畫38-75坪新加坡花園大樓與83-150坪獨棟獨院大棟距的兩層美式別墅,兩種產品,等同將竹科寶山二期進駐企業的各階層購屋需求一次滿足。

      「新竹帝寶」針對8-2區新加坡花園大樓的3房跟4房產品推出優付方案,搶攻大新竹購屋板塊隨台積電南移趨勢:38.58坪3房房型,總價含車位1865萬,簽訂5%只要自備94萬即可進場擁抱竹科寶山2奈米無可限量的未來潛力,60.58坪極致4房,總價含車位2,735萬,簽訂5%只要自備137萬即可入主。

      更多新聞

      推薦閱讀