• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      英飛凌 在台設車用研發中心
      • 工商時報,侯冠州/台北報導
      • 2024/6/18 上午4:40
      • 412

      著眼於汽車產業的發展趨勢以及台灣資通訊產業的實力,電源及物聯網半導體大廠商英飛凌17日宣布擴大在台投資,啟動「先進汽車暨無線通訊半導體前瞻研究夥伴發展計畫」,擬將在台既有的無線通訊研發實驗室升級,成立「英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」。

      這項計畫預估總金額為新台幣12億元,並已獲得經濟部A+專案支持,預計將帶動台灣汽車電子產業產值達新台幣600億元;未來將攜手在地的產學研合作夥伴,共同開發汽車級通訊晶片及創新的應用解決方案。

      市場預估,此舉將對MCU及電源管理IC業者有助益,相關供應商新唐、盛群、茂達、大中及杰力等可望受惠。

      該計畫內容還包括新一代車用藍牙晶片產品完整在台研發,透過引進國際車用電子研發專家的參與,與本地研發人員以及業界客戶進行交流,培育車用領域的專業,在台灣完成新一代藍牙晶片從設計、生產及封測的完整流程。

      英飛凌台灣研發長李祥賢補充,此一研發中心將推動車用無線通訊領域的技術,未來將致力於培育汽車和無線技術方面具備專業知識的人才,提升本地半導體晶片研發能力,增加台灣在全球供應鏈的能見度;日後也計畫與大學院校合作,培育學生人才,並創造新的就業機會。

      英飛凌指出,汽車產業正走在典範轉移期,除了朝向電動化的方向轉型,汽車也將變得更加智慧化,讓駕駛及搭乘體驗變得更加安全、便利及舒適,也為汽車產業帶來多方創新的機會。透過此一計畫,未來將與工研院、台灣大學、成功大學、台北科技大學等院校,以及多家本地網通模組廠商、車用系統開發商合作,針對Wi-Fi及藍牙等無線通訊技術在汽車的應用,包含無線電池管理系統、次世代智慧座艙、智慧汽車門禁系統等領域進行應用場景及解決方案的開發。

      英飛凌強調,這項計畫將會擴展台灣的研發領域及能量,助力台灣廠商取得汽車電子領域的專業知識,協助加速通過複雜且嚴格的車規驗證,輔助本地企業取得進入國際汽車市場供應鏈的契機。

      更多新聞

      推薦閱讀