• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      中美晶總座陳振乾 當選盛達董事
      • 工商時報,袁顥庭/台北報導
      • 2023/6/8 上午4:40
      • 280

      中美晶(5483)參與盛達電業(3027)私募現增案,持有約13.08%股權,成為盛達電業最大法人股東。7日盛達股東會補選一席董事、中美晶總經理陳振乾順利當選,正式進入盛達董事會。透過雙方合作,中美晶進一步跨足儲能、微小電網整合廠及運具電動化,兩家公司在綠能產業鏈的佈局更為完整。

      盛達舉行股東會,備受矚目的就是補選董事一案,陳振乾進入董事會後,雙方的合作會更緊密,未來雙方將攜手開發再生能源發電所需儲能設備。盛達也表示,近期多次跟中美晶開會,交換合作的想法,目前中美晶已經是盛達的客戶,部分太陽能案場委託盛達維運及監控。

      中美晶表示,公司近年展開太陽能產業鏈的垂直整合,從單純的材料提供者,一路延伸事業觸角至光電案場並從事維運管理,近年更跨入綠電開發及銷售等領域,擴大潔淨能源事業版圖,成為綠能解決方案的提供者。投資的觸角也擴大到潔淨能源領域,除了盛達之外,另外也投資聯齊科技、取得5.54%的股權,佈局智慧電網及能源物聯網平台。

      盛達綠能事業群專注於銷售光電變流器與監控系統、儲能系統建置及能源管理系統研發,以及進行中的海陸域運具電動化布建,目前電廠建置及儲能相關業務已經占營收達6成。旗下轉投資盛齊綠能,至今服務近1,300座太陽能電站成功掛表併網。

      盛達和盛齊綠能目前是台電電力交易平台的合格交易商,近期台電宣布因參與業者眾多,為避免未來市場供過於求,除Ed-Reg(增強型動態調頻備轉)儲能暫停收件,也宣布將加強審核申請案延展政策。盛達表示,對於已經完工併網業者是好事,有助於建立產業秩序,現在申請案件多,但實際上線交易量仍不足,交易價格相對平穩,目前投資報酬率還不錯。

      更多新聞

      推薦閱讀