• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      營邦新廠破土 推動營運躍升
      • 《經濟日報》,彭子豪/撰稿
      • 2023/11/29 上午0:00
      • 119

      為因應業務及產能需求提高,雲端儲存系統大廠營邦企業(3693)楊梅新廠於昨(28)日破土,新廠土地面積約3,000坪、建物2,000坪,產能為現有4廠房總合的2倍,預計明年第四季上線,將為營邦企業後年帶來另一波成長動能。

      營邦企業董事長梁順營表示,今年該公司營運表現市場有目共睹,預計明年持續成長,尤其AI及超級電腦市場依舊不錯,連帶讓儲存伺服器銷量能見度提高,為因應客戶需求,特設新廠,預計產能將成長2倍。

      營邦企業的儲存系統會受到客戶肯定,在於公司早年為機殼廠,從中累積不少機構、散熱技術,並於2000年起轉型投入儲存系統,著重先進技術開發,因此產品可於技術導入產業的第一時間上市,近3年則深化於高端儲存市場布局,成為超級電腦市場中的重要儲存方案商,更於兩年前進入AI運算領域與NVIDIA密切合作,從Bluefield I到Bluefield II,到現在正在開發的Bluefield III Storage Server,成就營邦企業成為運用DPU來做高速存儲伺服器的領導廠商。

      此外,為滿足客戶需求,提供一站式的AI方案,營邦企業近年推出AI伺服器,目前約占整體公司業務10%,後續還有成長空間,但需看GPU供貨量而定,至於儲存伺服器的成績後市可期。

      梁順營說,營邦企業目前主要以美國、泛歐、東南亞、韓國等市場為主,產品不管是AI伺服器還是以DPU為主的儲存伺服器,再到PCIe Gen5及PCIe Gen 6 CXL 3.1的研發,營邦企業秉持著追求新技術,提供全球最新的存儲及伺服器,新廠加入下,將挑戰下一個27年的企業高峰。

      更多新聞

      推薦閱讀