• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      微星衝AI 三箭齊發
      • 《經濟日報》,記者蕭君暉/台北報導
      • 2024/6/15 上午0:00
      • 97

      微星(2377)人工智慧(AI)領域三箭齊發,AI伺服器、AI PC與AI機器人全力衝刺。攜手輝達(Nvidia)開發的新一代AI伺服器已經完成,正在認證中,明年可望大量出貨;既有的板卡與電競產品賣到缺貨。董事長徐祥看好今年業績,明年則將大爆發。

      微星昨(14)日召開股東會,董事長徐祥表示,輝達新一代AI伺服器相關產品將如期出貨,輝達MGX平台,甚至是最新一代的AI伺服器,微星都有。產品已經與上游廠商合作開發完成送認證中,不方便透露太多。

      供應鏈人士表示,微星與輝達攜手的MGX(GH200)與Blackwell(GB200)等新一代AI伺服器平台,已經開發完成,是帶動公司明年業績成長的主力產品,微星在AI伺服器領域可望迎頭趕上,不讓華碩與技嘉專美於前。新一代AI伺服器的單價是傳統伺服器的10倍以上,微星明年業績可望爆發。

      徐祥,目前公司AI伺服器的團隊初期階段約250人,到年底人數將達到300至400人,相當不錯,都是有經驗的團隊。主機板、顯示卡、筆電與顯示器等產品部分,需求非常強勁,例如主機板與顯示卡至少至20%到30%的成長,顯示器則有50%以上成長,尤其是DIY市場需求強勁,產品供不應求。

      產能方面,徐祥說,今年1月取得桃園龜山廠土地3,400多坪,規劃蓋1萬多坪廠房,用來生產AI伺服器、車載產品、充電樁與AIOT等,總投資額要50多億元,今年底將開工,2027年以前完工生產。

      針對AI PC,他說,不論是英特爾、超微(AMD)、高通或是微軟等軟硬體平台,我們都有最新機種,並且符合微軟的規範,AI PC會慢慢發酵,隨著愈來愈多的App出現,應用愈來愈多,AI PC的商機將逐步成長。

      更多新聞

      推薦閱讀