• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      蛋價再跌3元 公會:蛋多到去餵豬
      • 《聯合報》,記者李柏澔/台北報導
      • 2024/6/12 上午0:00
      • 65

      雞蛋買氣依舊不佳,台北市蛋商公會表示,本周產地價和批發價再跌三元,每台斤分別來到廿七點五元和卅七元。蛋價連五降,續創近二年來新低,台北市蛋商公會則是再次喊話餐飲業者,呼籲適度降價,拉抬低迷的買氣。

      根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,國內投入生產蛋雞約三五六九萬隻,每日生產量十二萬一七○○箱(每箱約兩百顆),已超過國人每日十二萬箱需求。

      隨著時序進入夏季,雞蛋也進入消費淡季,產量增加的同時,剩蛋也愈來愈多。台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,現況就是國內的雞蛋太多,不止雞蛋買氣差,綜觀整個市場很多農產品的買氣都不好,除了降價外,雖然現在產地有在自主淘汰寡產雞,但是蛋還是太多,希望生產端能進一步控制數量,否則跌到後來,雞農可能就會找政府幫忙。

      劉威志說,現在產地價和批發價繼續跌,價格和蛋荒爆發之前的價格愈來愈接近,南部已經有業者的蛋多到直接載去餵豬,或是用低於行情的價格拋售。

      台北市蛋商公會理事長林天來表示,產量過剩下,蛋真的太多了,現在只能透過降價刺激買氣,呼籲末端的餐飲業者降價增買氣,消費者才能在降價一事上有感。

      更多新聞

      推薦閱讀