• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      鈊象 全年可望賺逾四股本
      • 工商時報,何英煒/台北報導
      • 2023/9/25 上午4:40
      • 151

      鈊象電子(3293)預計27日舉辦法說會。遊戲龍頭鈊象7、8月累計每股稅前盈餘達9.95元,法人預期,第三季將穩賺一股本,全年則可望賺逾四股本,2023年獲利將再攀峰,穩坐遊戲股獲利王。

      鈊象目前主力的營收來源為線上遊戲,最受歡迎的是「明星三缺一」,目前平均活躍的會員數突破百萬,也著手提高付費比例,已有成效。其他主力產品還包括有「金猴爺」、「金好運」、「滿貫大亨」、「海王寶藏」、「金虎爺」等。目前線上遊戲的布局還包括美國(有兩個平台),以及東南亞市場。

      由於線上遊戲受到歡迎並穩定成長,加上美國兩個授權平台也有營收助益。鈊象電子從2022年11月開始,已連續十個月的營收年增率呈現雙位數的成長。2022年8月至今,每個月營收均也達到該公司所設定的10億元目標。

      原本因疫情而萎縮的商用機台業務,今年則是呈現跳躍成長。鈊象至8月份為止,商用機台的營收貢獻占比達11%,月營收貢獻也達1.35億元,較年初成長3倍,被視為小金雞業務。

      展望下半年,鈊象的成長動能仍是以線上遊戲為主,以及海外市場的帶動。包括美國的兩個授權平台、東南亞市場,均穩定成長,歐洲市場有機會申請到博弈執照,未來將有機會將博弈遊戲推進歐洲。商用機台在大陸市場疫後常態生活後,穩定供貨和成長。

      鈊象8月營收及前八月營收均創歷史新高紀錄。1~8月營收達91.78億元、年增17.9%。8月營收12.3億元、年增21.5%,創歷史新高。累計7、8兩月每股稅前盈餘達9.95元。鈊象電子上半年每股稅後純益為22.05元,賺逾二股本。

      在海外市場持續成長及商用機台新動能的帶動下,鈊象電子第三季營收不但可望突破百億元大關,全年稅後純益可望優於去年同期的54.82億元,法人預估,2023年鈊象每股稅後純益有機會上看43元。

      更多新聞

      推薦閱讀