• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      統一、福壽、大成 搶賺寵物財
      • 工商時報,李麗滿/台北報導
      • 2023/10/3 上午4:40
      • 238

      看好國內寵物比人多、一年高達600億元的相關商機,食品大廠包括統一(1216)、福壽(1219)、大成(1210)等近期不約而同推出寵物飼料新品,以期打造另一成長新動能。統一的「寶多福」高居國產寵物飼料第一品牌,近期推新品Petlife,主打高端市場,欲藉此穩固成長動能。

      統一強調,寵物飼料是旗下最具成長潛力的品類之一,其中主打營養機能的「寶多福」品牌、主打經濟實惠的「寶貝狗」品牌長銷多年,今年再布局高端寵物食品市場推出Petlife,在乾糧中加入食品級配料。

      統一指出,越來越多飼主喜歡加料讓毛孩吃的更好,尤其以凍乾、鮮食為加料首選,而觀察市面上凍乾產品雖然很多,但是品質參差不齊,售價又高,因此決定要研發出更安全、更多元營養而且價格負擔得起的超級凍乾飼料「Petlife」寵物食品,首波推出晶饌纖蔬肉糧系列,期建構成長動能。

      福壽今年不僅大舉參與台北寵物展,旗下多個熱門寵食品牌包括博士巧思、艾思柏、自然禮讚、MIX什錦,及專業處方寵食品牌 「首護」均發表年度新品。福壽在寵物食品相關領域發展近40年,為全台唯一擁有「處方寵物食品」開發能力的本土專業廠,旗下專業品牌首護(ADVOCARE)主要針對為腎病所苦的寵物推出照護處方食品,艾思柏無穀寵食系列則是專為毛孩調配專業營養照護配方,截至目前為止相關寵物食品業績更是倍數成長。

      大成也看好台灣寵物市場龐大商機,旗下寵物飼料品牌GOMO今年亦首度參與台北寵物展,且準備於台南柳營重金打造寵物生產廠,擴大生產乾濕糧、零食及保健產品。由獸醫師與動物營養團隊設計的GOMO PREMIUM系列寵物食品,更是領先業界使用醇厚雞精製造的保健食品,估計未來寵物相關食品包含健康飼料與保健品會是兩大趨勢。

      更多新聞

      推薦閱讀