• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      公費流感疫苗開打
      • 中國時報,林周義/台北報導
      • 2019/12/8 上午5:30
      • 183

      公費流感疫苗第二階段今天開打,65歲以上長者、學齡前幼兒可前往全台1305家衛生所、合約院所接種疫苗,為避免民眾白跑一趟,疾管署建議,接種疫苗當日,可利用疾管署「流感防治一網通」,或至各縣市政府衛生局網站、臉書查詢當日開診資訊。

      原訂10月開打的公費流感疫苗,受全球疫苗供貨延遲影響,延至11月15日開打。

      今年流感疫苗採分批接種,國小至高中學生及醫事人員率先接種,其次為今日接種的65歲以上長者、學齡前兒童。

      其他公費對象則需等到明年元旦,才能進行第三批接種。

      疾管署官員表示,每年流行的流感病毒株稍有不同,即使過去曾感染過流感或接種過流感疫苗,每年都應按時接種。

      由於幼童較易受到流感侵襲,若為第一次接種,須在接種第1劑4周以上再接種第2劑,以獲得完整保護力。

      而65歲以上長者是流感併發重症發生率較高的族群,更應確實接種疫苗,以防流感重症的發生。

      疾管署預估,流感疫情將在12月升溫,並在農曆新年達到高峰,3月以後趨緩。

      目前尚未進入流感流行期,民眾如依時程接種,可在疫情達高峰前獲得足夠保護力。

      此外,近期受冷氣團影響各地氣溫偏低,民眾除注意保暖外,亦應養成良好衛生習慣,做好洗手衛生及咳嗽禮節,一旦出現類流感症狀,應戴口罩速就醫,並落實生病家休息,以減少病毒傳播的機會。

      更多新聞

      推薦閱讀