• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      群聯5月業績雙減 Q3旺季添變數
      • 工商時報,李娟萍/台北報導
      • 2023/6/10 上午4:40
      • 435

      群聯(8299)9日公布5月份營運結果,合併營收32.02億元,月減4%,年減37.21%,今年1~5月份營收達166.47億元,年減40.77%。

      群聯電子執行長潘健成指出,由於全球大環境經濟狀況不佳,終端客戶與消費者縮減支出,導致全球客戶對未來前景需求,採取比較保守的態度,不敢積極備料或是大幅升級產品規格,讓原本預估應為傳統旺季的第三季,仍需觀察系統客戶備料的需求狀況。

      此外,上游供應商已經面臨巨額的虧損,再降價的空間非常有限,唯一的變數仍在需求動能。

      潘健成指出,群聯5月份的營收雖然下滑,但NAND儲存總位元數出貨量,年增率約30%,現階段各種NAND應用,因NAND價格相對低廉,持續在提升儲存容量(NAND Storage Capacity),對整體NAND供需平衡將有所助益。

      潘健成指出,雖然目前市場需求放緩,但群聯在研發與技術的投資仍維持既有的步調,包含這次在Computex首次曝光的全球首款PCIe 5.0 DRAM-Less client SSD controller PS5031-E31T,以及全球首款支援3600MT/s速度的3D NAND的PCIe 4.0 DRAM-Less client SSD controller PS5027-E27T,都將是群聯掌握下一波景氣回溫的最佳利器。

      更多新聞

      推薦閱讀