• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      林全 低調擘畫東洋國際化版圖
      • 工商時報,文/杜蕙蓉
      • 2024/4/21 上午4:40
      • 136

      台積電剛公布的新任董事名單,林全成為三位獨董新面孔中的唯一本國人士。2018年轉戰東洋擔任董事長以來,這位前行政院長低調進行國際化布局,直到被台積電提名為獨董才又浮出檯面。

      林全的履歷相當顯赫,擔任過財政部長、主計長、行政院長等首長;業界資歷上,也擁有世界先進董事長,和碩、鎧勝-KY、智擎及華亞科董事,以及現任的東洋和東生華董事長。雄厚的財經背景外,離開官場後橫跨半導體、電子代工、零組件、製藥等產業,更有揮灑的空間。

      林全認為,做任何事情時都要先思考,未來一旦要公開時,你能不能負責、接受。如果能,就可以做;如果不能,那就不要做。

      2020年全球新冠疫苗爭奪戰,東洋搶頭香要爭取德國BioNTech(BNT)新冠疫苗台灣代理權時,他問了承辦的同仁,如果未來要公開,能否負責?他並認為這是東洋的業務,不應該用個人的頭銜或身分,因此談判的過程,一直都是用公司的名義而不是個人,這也是後來出現疫苗風暴時,他可以理直氣壯的原因。

      充分授權的林全一向要求員工「當責」。他說,不是負責就好,而是要把事情從專業出發去思考做好。掌舵東洋6年,他相信專業經理人,在總經理帶領下的東洋慢慢蛻變,也步入和國際接軌的布局。

      林全經常鼓勵年輕人,選工作要選興趣,很多人因為能力表現不錯進到好公司,但因為是不是喜歡工作,即使可以堅持很久,也不會有好表現,如果是有興趣的工作才會越做越好,一旦到這地步,名利自然到,行行都可以出狀元。

      更多新聞

      推薦閱讀