• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      POPULAR熱門專區

      友達204億現金收購德BHTC
      • 工商時報,袁顥庭/台北報導
      • 2023/10/3 上午4:40
      • 325

      友達2日晚間宣布,將以自有資金6億歐元(約新台幣204億元)百分百收購德商Behr-Hella Thermocontrol GmbH(BHTC)全數股權,預計2024年上半年完成交割。友達董事長彭双浪指出,透過這次合作,友達不只是一家面板公司,而是一家將技術創新延伸至多元場域應用的解決方案供應商。

      BHTC為車用零組件Tier 1供應商,收購案若達陣,友達將具備車電系統整合能力,提供面板、車用系統、人機介面整合、智慧座艙全系列產品的多元供應商。

      彭双浪表示,面對全球生態系競爭與產業鏈架構重組,友達與BHTC的結合將發揮雙方優勢互補綜效。

      彭双浪指出,汽車產業中在地供應是關鍵,由於BHTC在歐洲、北美、印度、大陸等地都有工廠,透過收購案,友達海外生產據點等於是一步到位。

      友達執行長柯富仁表示,此一收購案著重在能力和供應鏈角色互補,BHTC過去就是友達客戶,兩家公司有合作取得重要案子的成功經驗。

      過往友達專注顯示元器件,未來汽車發展當中智慧座艙是主流趨勢,其中智慧顯示需要更多系統組裝和設計能力,BHTC從事車用人機介面、車用空調控制系統及電子控制元件的研發、製造和銷售,雙方合作將更加節省時間、可望成為業績快速成長的基石。

      此次併購交易已獲得友達董事會決議通過,將在取得所需各國主管機關核准後,預計將於2024年上半年以自有資金完成交割。截至6月底為止,友達帳上現金約905億元,收購公司也都是現金流入。友達強調自有資金足夠完成交易,未來也不排除適當融資,為未來的投資做準備。

      BHTC總部位於德國利普施塔特(Lippstadt),於美國、日本、保加利亞、芬蘭、墨西哥、印度、中國大陸等地均設有子公司,員工人數約2,900名,2022年銷售額為6.19億歐元,營業利益為1,620萬歐元,EBITDA為7,680萬歐元,稅後純益為900萬歐元。(相關新聞見A4)

      更多新聞

      推薦閱讀