• 客服專區
  • 登入
  • 註冊

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      醫療展20日登場 搭上AI應用列車
      • 《經濟日報》,台北訊
      • 2024/6/13 上午0:00
      • 185

      輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶來的AI話題,不但閃耀5月的電腦展(COMPUTEX),也將讓6月登場的醫療展(Medical Taiwan)更有看頭。外貿協會昨(12)日舉辦展前記者會,台中榮民總醫院院長陳適安、醫材全聯會理事長陳堯濱、醫材工業公會理事長李永川、新竹台大分院院長余忠仁、輔仁大學資源與事業發展副校長謝邦昌受邀出席,不約而同肯定AI在醫療服務產業的應用,帶來更多突破與機遇,希望將「智慧醫療」打造成另一座台灣的護國神山。

      貿協副祕書長周秀隆表示,今年「台灣國際醫療暨健康照護展」20日至22日在南港展覽館2館登場,亮點為與兩大醫材公會合作的「智慧醫療主題館」及「遠距醫療暨智慧醫材主題館」,展現智慧病房、智慧復健等場景及技術,參觀者可以一覽已經取得國內外醫材許可證的高階醫材,並獲得一站式體驗與洽商機會。

      台灣醫材製造實力雄厚,隨著醫療AI商品化模式日益普及,吸引許多科技大廠跨界合作,記者會上即搶先曝光研華科技的電子藥物儲存櫃、真茂科技的智慧復健腳踏車,以及長庚醫科、晉弘科技與超象科技共同研發的遠距醫療套組,可以深入偏鄉地區服務更多人群。

      今年展出業者共有來自10國280家企業,家數較去年成長11%,登記參觀的國際買主超過700位,前五大國際買主來自日本、韓國、泰國、馬來西亞及新加坡,預計舉行超過200場次實體洽談會。

      (徐妤青)

      更多新聞

      推薦閱讀