工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

武漢肺炎疫情燒出口罩搶購亂象,經濟部長沈榮津表示,將朝向「屯兵於產業」發展,未來會與衛福部討論平日培養台灣自有產能,一旦... (more)

字級 

中美高層級貿易磋商 將訂協議架構

2019/2/14 上午5:30工商時報,黃欣/綜合報檔

    中美高層級貿易磋商14日起在北京登場。

    華爾街日報引述知情人士透露,本次雙方的談判重點在於制訂一份貿易協議的整體架構,至於更複雜且顯著分歧的棘手問題,如中國的產業政策方向等,將留待中美元首會晤時再來解決。

    隨著3月1日的貿易休戰最終期限將近,中美兩國加速談判步伐。

    本次中美高層級磋商將由中國國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊海澤和財政部長穆努欽進行磋商。

    這也是雙方繼1月31日在華盛頓會面後的再度磋商。

    值得注意的是,香港南華早報13日引述消息人士透露,中國國家主席習近平擬在15日與美方貿易代表團的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦