工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

壽險業新政策上路 主力商品與通路將大洗牌

2020/1/23 下午12:03中央社,

    (中央社記者劉姵呈台北2020年1月23日電)金管會祭多項監理政策,保險業也面臨接軌國際會計準則IFRS17挑戰;產學界分析,2020年保險主力商品將大洗牌,回歸保障型或投資型,市占率最高的銀行銷售通路也將面臨考驗。

    為了讓保險回歸保障本質,金融監督管理委員會整頓保險業賣高利儲蓄險、勸誘高齡者買保單等亂象,2019年起祭出多項影響保險業新契約保費及營運的監理政策,包括調降壽險業各幣別新契約責任準備金利率、提高壽險死亡保障門檻、70歲以上保戶投保有解約金保單須全程錄音錄影等。

    而國際會計準則第17號公報(IFR.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦