此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

MRAM有多厲害?工研院電子與光電系統研究所組長許世玄指出,MRAM讀寫速度比快閃記憶體速度快上百倍、甚至千倍。MRAM... (more)

字級 

後疫情時代 兩岸關係雪上加霜 企業悲觀

2020/2/17 上午5:30中國時報,譚淑珍/台北報導

    在新冠肺炎疫情衝擊下,兩岸關係出現前所未有的狀況,企業界個個都有「眼看火車對撞」,卻不知如何是好的困窘感,對後疫情時代的兩岸關係,都抱持著「不太妙」、「期待不了好事情發生」的悲觀態度。

    政治冷民間冷 經貿熱不起來

    「兩岸議題」一直為產業界高度關切,不同於以往,今年的兩岸關係,內有817萬票挺小英,外有陸美貿易戰及新冠肺炎疫情的衝擊,內外夾擊下,兩岸關係將如何發展?成為企業界前所有未的困局,過去在李登輝時代,即使有「戒急用忍」,並未能壓制台商往大陸投資的市場法則;陳水扁時代,兩岸是政冷經熱,也未跳脫市場法則,在蔡英文.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦