此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

張上淳:一旦進入社區 必要時停班課及大活動

2020/2/17 上午5:30中國時報,魏怡嘉/專訪

    新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,台灣大學副校長、衛福部傳染病防治醫療網台北區指揮官張上淳表示,目前新冠肺炎沒有藥物、也沒有疫苗,一旦進入社區傳染,屆時能做的就是減災,並保持醫療量能,準備好加護病房及醫療資源,必要時停班、停課及停止大型活動,以降低病毒傳播。

    張上淳說,現在政府守得很好,但若真的散播出去,專家想像會類似H1N1,那時台灣已經無法圍堵,減災就變成必要政策,將傷害減到最低;之後要趕快發展治療新藥及疫苗。

    目前國內有二例病患康復出院,在病人同意的前提下,可經由病患身上抽血,找出抗病毒抗體,用於疫苗研發。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦