工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

中火降載迎新年 春節停機逾半

2020/1/24 上午0:00《聯合報》,記者趙容萱、余采瀅/台中報導

    台中市立委當選人陳柏惟選前提出2020年春節台中火力發電廠全面停機一天的政見,他日前也向經濟部提此建議。台電表示,中火燃煤機組升載慢,不宜全面停機,但將「降載迎新年」,昨起到29日有一半以上機組停機。

    台中市環保局表示,站在空氣品質改善的立場,減少一天燃煤發電,對空氣品質改善就有幫助,英國曾無煤發電一周,國家也能正常運作,台灣應該效法。

    「中火真的燒夠了!」環保局強調,任何對降低燃煤電廠汙染的建議,市府都歡迎,也希望全國民眾一起向台電呼籲和發聲。

    台電表示,中火及高雄的興達火力電廠擴大降載,中火10部機組預.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦