此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

企業營收連2月減15% 可延後繳稅

2020/3/26 上午5:30工商時報,林昱均/台北報導

    財政部25日發布新冠肺炎紓困方案審核原則,企業如果是自今年1月起連二個月平均營業額較去年同期或前六個月減少15%,即可認定為新冠肺炎衝擊對象,可申請分期(最長三年)或延緩繳稅(最多一年)。

    個人部分,審核原則訂定,若勞工減班後工作日只剩原本的1/2,且連續長達二個月,其他如減薪、非志願離職或是勞動單位證明等,同樣可適用分期或延緩繳稅。

    財政部在25日發布「稅捐稽徵機關受理納稅義務人因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響申請延期或分期繳納稅捐審核原則」函釋。

    官員表示,本次紓困方案.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦