此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣掃地機器人大廠松騰實業,近年來在工研院協助下化險為夷,在全美市場發揚光大。儘管2017年4月間遭逢美國掃地機器人大廠... (more)

字級 

清明返鄉 防疫大考驗

2020/2/16 上午5:30中國時報,張薷、李柏澔/台北報導

    新冠肺炎延燒,衛福部日前宣布禁止中國大陸旅客入台,連陸配子女也無法入境,台北市長柯文哲15日就直言,就防疫角度而言,陸配子女的問題還是小事,幾十萬在大陸的台商返台要如何處理,才是大問題。

    據了解,隨著新冠肺炎疫情發展,國內的檢疫隔離及醫療量能備受挑戰,台商清明返鄉的大批人潮,將考驗台灣的防疫量能。

    從機場搭高鐵回家 檢疫漏洞

    昨天就有不少人質疑,從陸港澳搭機返台人數每天仍有千餘人,且他們從出機場到回家之路的「居家檢疫」,最近被爆出因家中沒車、沒人接送,甚或計程車拒載,只好直接搭乘高鐵等大眾運輸工.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦