工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

台製自駕車 爭取首張開放道路測試許可

2019/8/24 上午5:30中國時報,(國研院提供、李侑珊整理)

    全球最暢銷的電動汽車公司特斯拉稱,2020年將邁進完全自動駕駛時代,全球車廠因此積極搶進研發無人自駕車。

    台灣學研機構與廠商也競相發表自駕車研發成果,並進駐國家實驗研究院台灣智駕測試實驗室,展開封閉式場域道路駕駛測試,爭取我國首張自駕車在開放道路試驗許可。

    國研院智駕測試實驗室計畫主持人張龍耀指出,全球自動駕駛在開放道路測試運行案例已逾50例,30年前熱門影集《霹靂遊俠》無人駕駛霹靂車「夥計」,滿街跑的景象不再是虛擬科幻故事。

    結合自動駕駛功能的車聯網是自駕車安全上路的重要關鍵,透過無線網路技術,如車載通.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦